Computerjockey
 
Rezepte
 

Grundrezept für Quicheteig

ZUTATEN

Für 1 Springform (26 cm):
250 g Mehl
125 g Butter oder Margarine in kleinen Würfeln
1/2 Tl Salz
1 Prise Zucker
1 Eigelb

ZUBEREITUNG
Alle Zutaten mit 3 El eiskaltem Wasser in eine Schüssel geben und mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen. Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem Kreis (ca. 32 cm) ausrollen und auf den Boden einer gefetteten Springform (26 cm) legen (1), restlichen Teig rundherum abschneiden, zu einem etwa 4 cm breiten Streifen ausrollen und geradeschneiden(2). Als Rand in die Form drücken (3). Den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen (4). Nach Rezept belegen und backen.


 
 
  Top
Letzte Änderung an dieser Datei: 17 Jan 2018 01:12     © 2002 Computerjockey